На форуме менеджеров - лихо... :))
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-02-07 07:28:15
Отрадно, что прозрений у некоторых прибавляется на форуме...)
http://www.e-xecutive.ru/forum/forum14/ … /messages/
Андрей Сувернев
Dсего сообщений: 75
Создано: 06.02.2011 21:26:51
Цитата
Ануар Ашимов пишет:
Поэтому говоря, что дальше уже не бизнес и не наука будут двигать человечество, я имел в виду, что, двигать теперь будет духовность. Или нравственность. Или осознанность. Я не знаю, каждый может подставить свое слово. В любом случае, это противоположный вышеописанной материальности вектор. В общем, посмотрим.
В близкую тему смотрим видео на http://www.suvernev.ru/
Впереди много тяжкого, но интересного.
Поделиться32011-02-07 11:30:53
В тему "Кому нужна модернизация России?"
http://www.e-xecutive.ru/forum/forum14/ … PAGEN_1=42
Андрей Сувернев
Всего сообщений: 78
Создано: 07.02.2011 11:48:28
Цитата
Павел Самарин пишет:
но прежде должен быть чёткий и понятный план (сценарий) возможного перехода к иным отношениям.
Без естественной фильтрации на Качество сознания по Плодам никуда не уйти.
Каждый даже низкий мастеровой задумывается о своём таланте, даровании даже в простом деле, а госмужи, когда клюёт "Жаренный Петух" всегда ослабляли возжи и прислушивались, но Россия нынче находится в такой крайности, что я удивляюсь по факту тому, что нынешняя научная общественность (касательно во-первых и прикладной науки) не берёт ответственности выработки гармоничных решений по стыковке с простыми работягами (будь-то в городе или селе) как будущими партнёрами пусть функционально на более низкой ступени (продуктивных знаний). Мы помним по истории движение народничества, когда интеллигенция шла в народ, не сметая его духовные корни, а нынешняя и помыслить не может как корпорация людей брать ответственность и жертвовать своим же невежеством ради остатков Светлого, чем народ пока ещё держится.
Поделиться52011-09-16 02:25:24
В тему «В России не хотят и не умеют работать»...
http://www.e-xecutive.ru/forum/forum14/ … sage258204
Андрей Сувернев
Всего сообщений:186
Создано: 16.09.2011 00:57:46
Цитата
Олег Перидриев пишет:
2. Когда есть определенность (в конкретный исторический период) - вступаешь в некую борьбу за идеи, которые ты считаешь правильными и полезными для всех управляемых и управляющих. Я же изучаю все эти дела для того, чтобы общий язык находить с большим количеством людей. Ведь когда мы все будем понимать друг друга - будет нам счастье.
3. Продуктом моей деятельности будет МОЯ личная теория (и как управляемого, и как управляющего) - опять же в конкретный исторический период. Но сказать, что он будет конечный - нет у меня такого слова в лексиконе.
По пункту 2 хотелось бы отметить - будет нам счастье без эгоизма только - и соблюдения правильных ипостасей иерархичного знания в братском ответственном отношении к делу в масштабах всего государства на основе Нового Качества, Новых путей ради Будущего. Я считаю, что в России нам в целом нужно ещё много выстрадать для направляющей этики Знания (в течении двух десятилетий особенно), и Знание должно светить всем альтруистично и только альтруистично.
Считаю также, что катаклизмы и боль всей многоплановой ущербности и за пределами России тоже, которая (Россия) должна выдвинуть живой критерий спасения из порочного круга преимущественно потребительской цивилизации, чтобы окончательно не превращать планету в свинарник, вычерпывая физические ресурсы абсолютно обез глядки на тонкие энергии тождественные человеку как микрокосму с Макрокосмом, которые и должны дать свободу от энерго-сырьевых и инфляционно-долговых ям в международной экономике - к подлинной Свободе, о которой давно замечал прорицатель Эдгар Кейси и говорил, что именно эта многоплановая Свобода придёт именно из России.
Поделиться62011-10-03 19:50:06
Понравилось ответить на статью: "Как снизить риск инвестиций?"
http://www.e-xecutive.ru/forum/forum14/ … sage261944
Андрей Сувернев
Всего сообщений: 190
Создано: 02.10.2011 00:13:34
Да, статья интересная. Только я удивился, что автор не решился продолжить тему уменьшения рисков упоминанием самого качества сознания командного реализатора инвестиционного проекта, поскольку стоимость того или иного актива (реального и как правило амортизирующегося) без перспективных/творческих идей падает и у разных людей может весьма разнится, отсюда в изменяющемся потоке информации и разных потребностей с ожиданиями (которые порой не доказываются в конкретном интервале больше не из-за технического/механического характера процессов в производстве (скажем, усилий по минимизации предельных комплексных издержек) и сбыте (скажем, для того, пока не получим сравнения с предельной выручкой при наращивании объёмов, когда потребитель оценивает предлагаемое качество продукта/услуги и согласен платить/покрывать бОльшую цену и обратной маркетингово-информационной связью согласен участвовать в приращении качества продукции дальше - потому чем скромнее и благодарнее потребитель, тем меньше нижеупомянутая подушка безопасности в интервалах), а из-за не благожелательности людей друг другу в команде делать смелые шаги с более качественным сознанием во внешнюю/предметную среду) - риски разные. Потому есть смысл внутри интервалов "откладывать" недисконтируемые/постоянные подушки безопасности ликвидности, покрывающей огрехи собственного невежества (реализаторской команды в проекте) и стремления максимизировать прибыль из интервала в интервал с помощью указанной подушки - для подпитки смелого/неэгоистичного творчества (с бОльшим кругом людей) на расширяющийся временной горизонт (и соответственно с уменьшением рисков дальше).